domingo, 21 de octubre de 2012

Empate en un partido loco

A la una y media empezó el partido entre el Tetu y el Zona Norte un partido difícil, pero muy importante para el arranque de la Liga de nuestro equipo. Fue un partido muy disputado ante un equipo físicamente superior pero al que técnicamente no teníamos nada que envidiar, fue un partido con goles y muy duro que finalizó con un empate a 4, un resultado atípico.

El partido empezó con un Tetu en el cual salían como titulares Luis en la portería, Vallejo, Natal, Pedro y Ronal como defensas;Adri, Helguera (Capitán) , Rubio, Luis y Manu como medios y arriba como único delantero Dani. En el banquillo se quedaron Salim, Chapi, Tarek, Alex y Sofy. En el inicio del partido el conjunto rival salió muy metido y a punto estuvo de marcar.

En esta jugada se produciría el 1-0, anotado por Dani.
El Tetu, una vez pasados esos apuros iniciales, empezó a crear su juego y en el minuto 5 Dani marcaba el primer gol tras un tiro cruzado. Después de esto el partido se convirtió en una lucha por el control del mediocampo con lo que las ocasiones se redujeron. No obstante, el Tetu, con la superioridad de jugar con tres medios ganaba al Zona en esa parte del campo y los acercamientos más peligrosos del partido fueron los nuestros. Mientras, el Zona jugaba al pelotazo y apenas inquietaba la portería de Luis.

El centro del campo del Tetu seguía dominando y además, empezó a distribuir balones a los delanteros y/o interiores que ganaban la espalda constantemente la espalda a sus defensas. Muchos de estos pases los anuló el árbitro por fueros de juego (alguno que otro muy justito) pero hubo otros que pudieron ser gol como un tiro de Manu que paro se portero y en el rechace a Dani se le fue alto el tiro, un centro de Manu que adivinó su portero y que consiguió detener, otro centro, también de Manu que a punto estuvo de rematar Luis...

El Tetu sufrió pero se fue al descanso con ventaja
Pero ocurrió lo imprevisible, en uno de esos pelotazos del Zona tras una falta que sacó rápido (hecho que debíamos haber evitado) pilló desprevenida a nuestra defensa y se convirtió en el tanto del empate. Después de estos el Zona se vio con más moral y a punto estuvo de llegar el segundo tras un centro que rechazó Luis. Afortunadamente el gol no llegó y el Tetu poco a poco se rehízo y volvió a tomar el mando del partido.
Entonces, tras otro tiro cruzado de Dani en un mano a mano con el portero el Tetu se puso de nuevo por delante en el marcador a apenas cinco minutos del final de la primera parte. Que concluyó con el marcador de 2-1.

Celebración del gol del Luis
La segunda parte empezó siguiendo un poco el hilo del final de la primera, con el Tetu dominando y el Zona jugando al pelotazo y buscando a sus dos delanteros que eran físicamente superiores a nuestra defensa. Pese a esto, Luis apenas tenía que intervenir. Mientras el Tetu seguía jugando a un gran ritmo y con una gran intensidad y en el minuto 13 el equipo se encontró con su recompensa al marcar Luis el 3-1. un tanto que parecía decisivo, aumentábamos la ventaja a dos goles (muy importante) y encima creando ocasiones y sin sufrirlas.

Pero a partir de ese momento el equipo se desinfló, el Zona pasó a dominar el centro del campo y a crear ocasiones mientras que nosotros hacíamos justo lo contrario. aun así el equipo aguantaba y las ocasiones, si bien el Zona empezó a tenerlas no eran claras. Pero transcurridos cerca de 10 minutos desde el gol de Luis los visitantes recortaron distancias con un gol tras un disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de Luis.

Tras este gol que volvía poner el partido como antes del comienzo de la segunda el Tetu mejoró ligeramente e incluso pudo marcar con un tiro de Luis que paró su portero. Tras unos minutos en los que el partido estuvo disputado, Rober dio entrada a Salim y en su lugar se fue Manu, era el minuto 28. Poco después , apenas dos minutos más tarde, tras una buena jugada personal de su delantero, el árbitro pitó penalty tras una zancadilla de Adri. En él, el Zona Norte empató el partido en un tiro que a punto estuvo de parar Luis. Inmediatamente después, se fue Adri y entró Sofy. Con esta subida de moral del Zona Norte tras empatar un partido que veía perdido se lanzó al ataque y con un zambombazo de un medio suyo que fue a la escuadra se ponía por delante en el marcador por primera vez.

El Tetu se veía por detrás pero sacó fuerzas y tiró para arriba, más con corazón que con cabeza pero consiguió embotellar al Zona en su campo. El Tetu pudo marcar con un despeje de su portero que dio en Luis y que a punto estuvo de pasar la línea de la portería. También pudo marcar en un libre indirecto que pitó el árbitro después de que su portero estuviera cerca de 10 segundos con el balón en las manos cuando lo máximo permitido es 6.... Sin embargo el gol no llegaba y ya sí, a la desesperada total entró Alex por Vallejo pasando el equipo a jugar con sólo 3 defensas.

Celebración del gol de Sofy que ponía el 4 a 4 en el partido.
El Tetu seguía intentándolo pero el Zona le pudo matar sobre todo tras un mano a mano que tuvo su delantero con Luis (en mi opinión en fuera de juego) en el que nuestro portero salvó al equipo. Y después en el último minuto tras una buena jugada entre Dani y Sofy acabó con el gol del empate por parte de este último tras un tiro (también cruzado) que golpeó el poste antes de entrar. Era el 4-4 que ponía las tablas en un gran partido.

Con este marcador acabó el partido, un encuentro loco que pudo ganar cualquiera (nosotros cuando íbamos 3-1 y ellos al final) y que acabó en un empate que deja al Tetuán en la parte baja de la tabla con un punto sumado en dos partidos, la próxima jornada partido muy duro que se jugará a las ante un equipo, el Barrio del Pilar (y en su campo), que viene con un pleno de victorias en lo que llevamos de temporada, partido como ya he comentado muy duro que ojalá sirva para estrenar el casillero de victorias del Tetu este año. Me gustaría por último destacar la presencia de Hinarejos que vino a animarnos.