martes, 30 de octubre de 2012

Derrota en un gran partido

Hoy era una cita difícil, partido ante el Barrio del Pilar un muy buen equipo que actualmente es el primer clasificado de nuestra liga. Sin embargo, y pese a la dificultad del partido el Tetu jugó un gran encuentro y pudo ganar un partido que finalmente, concluyó con un marcador de 2-1. Y en el que los dos equipos disputaron un partido bonito aunque no con muchas oportunidades.

El Tetu comenzó con un 4-4-2 en el que jugaron Luis en la portería; Vallejo, Natal(capitán), Ronal y Tarek de defensas; Sofy, Helguera, Rubio y Manu de mediocentros y arriba, en la delantera Dani y Adrián. Mientras que en el banquillo se quedaron Hinarejos, Luis, Chapi, Adrian y Salim. Además, he de destacar que Pedro vino a ver el partido. El partido comenzó y los dos equipos en los compases iniciales se dedicaron a tantearse.

Tanto el Barrio del Pilar como el Tetu se disputaban el centro del campo y por consiguiente, la posesión de balón. Pero, pese a que el Tetu jugaba con un medio menos se mostró en un nivel igual o superior a los medios rivales. Durante más o menos quince minutos el Tetu bajó el balón y jugó causando más sensación de peligro que el conjunto local. Durante esos quince minutos el partido fue espectacular, no tanto en
ocasiones pues prácticamente no hubo, pero tácticamente fue espectacular con los equipos bien colocados y sin cometer un sólo fallo defensivo.

A partir de esos minutos el partido se rompió un poquito más y el cansancio aunque ligero empezaba a causar estragos pues aunque sólo son quince minutos el campo es muy grande (mucho más que el de Tetuan) y a la vez, perfecto para mover la pelota. Pero volviendo al partido, pese a que fue un partido leal los dos equipos iban al máximo y con dureza e intensidad, por lo que en la primera parte hubo tres amarillas (dos para nuestro equipo, que las vieron Helguera y Natal por sendos agarrones, y una para el Barrio del Pilar, también por la misma causa), eso sólo en la primera parte y en total hubo cuatro (esas tres y otra más para los locales en la segunda parte).

Tras esos comentados quince minutos, hubo dos "ocasiones", una para los anfitriones tras un pase al hueco entre Tarek y Ronal, en un mano a mano que el interior rival falló al tirar alto el balón. Y por parte neustra hubo un posible penalty a Dani (que si fue) en el que le dieron una patada pero intentó seguir de pie y el árbitro no lo pito.

Además de estas oportunidades, hubo otras fueron por sendas faltas tanto para los locales como para los visitantes. Por parte nuestra aunque las faltas fueron más alejadas llevaron peligro tras varios tiros de Rubio. Mientras que los locales las tuvieron más cercanas aunque Luis las detuvo con facilidad. Y con el marcador gafas, 0-0 terminó la primera parte.

La segunda parte comenzó con el Tetu un poco frío y con los locales más lanzados al ataque. El Barrio del Pilar empezó a dominar el medio y a embotellar al Tetu en su campo y con ello a poner en apuros a la defensa, y tras una falta lateral consiguió abrir la lata y marcar el primer gol del encuentro en un remate a bocajarro.

El gol animó al Tetu que en un arreón, tirando de casta se fue para arriba y consiguió sacar al conjunto local de nuestro campo y tras unas oportunidades consiguió marcar el gol del empate tras un buen pase de Vallejo que aprovechó Adrián que con un tiro cruzado batió al portero. Era el minuto 53 y tras el empate el Tetus e veía con opciones de ganar en el campo del líder.

Pero, el Barrio del Pilar reaccionó y volvió a ir metiendo poco a poco al Tetu en su campo. Las llegadas se sucedían pero apenas tuvo que intervenir Luis pues generalmente, sus posesiones eran cortadas por nuestros defensas. Mientras, su centro del campo empezaba a dominar al nuestro, moviendo la pelota con gran soltura y eficacia pues al Tetu, le costaba muchísimo robar el balón. En esos minutos entró Luis y se marchó Sofy, un cambio natural con el que el Tetu mantenía su 4-4-2.

Pese a este cambio, el equipo local seguía dominando y en un balón a la espalda de Ronal y de Tarek que su banda aprovechó para marcar de volea, se convirtió en el gol que ponía a los anfitriones, de nuevo, por delante en el marcador. Después de esto entraron Chapi y Salim por Tarek y Manu, respectivamente.
Pero nada cambió, el Tetu seguía sin dominar y esta vez no hubo reacción después de su gol. El Tetu seguía moviendo piezas, se fueron Helguera y Vallejo y entraron en su lugar Adri e Hianrejos. Pero no hubo suerte, y el marcador no se movió por lo que el Barrio del Pilar se llevó los tres puntos. No obstante, el Tetu lo intentó, con faltas colgadas al área y luchando cada balón.

Pese a la derrota, el Tetu jugó un gran partido, luchado y disputado ante el actual líder que acabó pidiendo la hora en su propio campo. Este es el camino, y si seguimos así la victoria llegará pronto.