domingo, 4 de noviembre de 2012

Derrota justa en un partido decepcionante

Tras un gran partido ante el líder de la categoría, esta jornada nos visitaba en nuestro campo el último clasificado; el Aravaca quien en un partido en el que el Tetu rindió por debajo de su nivel, se llevó los tres puntos de nuestro campo provocando la tercera derrota en sólo cuatro partidos.

El partido comenzó a las 13:25; el Tetu salió con un 4-4-2 con Luis en al portería; Vallejo, Natal, Pedro (capitán) y Tarek de defensas; Manu, Rubio, Helguera y Luis de medios, y arriba, en la delantera, Dani y Adri. Mientras en el banquillo se quedaron Chapi, Hinarejos, Sofy, Adrián y Salim.
El partido comenzó con un Tetu frío, empanado que en los primeros quince minutos fue embotellado en su campo por el Aravaca, el cual salió muy centrado y pudo adelantarse en el marcador. Pero una buena estirada de Luis repelió su mejor oportunidad. El Tetu no jugaba bien, no tocaba y como consecuencia no había oportunidades, los balones pasaban de la defensa a la delantera, sin una elaboración previa que permitiera disponer de mejores jugadas.

Pese a esto, el Tetu aguantó con la portería a cero, con dificultades como el tiro que he comentado anteriormente y diversas jugadas, de un Aravaca que ofensivamente y físicamente era un buen equipo. Pero el fútbol es fútbol, y sin merecerlo, en un córner sacado por Helguera que era hasta el momento nuestra primera oportunidad llegaría el gol de Rubio que con un cabezazo certero abriría el marcador.
Gol de Rubio

De repente, el partido se puso de cara para el Tetu que tuvo un par de minutos en los que dio una ligera impresión de mejora pero el Aravaca se recompuso rápidamente y el partido volvía a ser exactamente igual que antes del gol. Y a los 12 minutos de nuestro gol, cerca del minuto 30 tras una falta que despejó en primera instancia Pedro y en segunda Natal, el balón caería a un jugador del Aravaca que con una volea empataría el partido.

Tras este despeje de Natal llegaría el gol del empate del Aravaca.
Después del gol del empate, el conjunto rival se vino arriba y  dispuso de varias ocasiones claras, entre las que hay que destacar un mano a mano que Luis paró con una mano prodigiosa. Y con tantas ocasiones claras llegaría el gol tras un centro al área en el que con una volea en la frontal del área pequeña el Aravaca se pondría por delante en el marcador, culminando una remontada tras el primer gol del Tetu.

Y así terminó la primera parte, con el visitante dominando y con un Tetu que no jugó bien. Cuando comenzó la segunda parte había una sensación de reacción en el Tetu que no salió frío pero tampoco desplegó un gran juego, empezando a no conceder oportunidades al Aravaca y acercándose un poco más a la portería rival. Mientras, entraron Sofy y Chapi y salieron Manu y Tarek respectivamente. Pero poco después y cuando el Tetu parecía empezar a engrasar llegó el tercer gol del Aravaca que con un disparo que superó a nuestro portero pondría una distancia de dos goles en el marcador que ponía el partido cuesta arriba.

Falta indirecta tras la expulsión de su portero.
Entonces entraría Adri por Luis pasando el equipo a jugar con un 4-3-3, un sistema más ofensivo para intentar sacar al menos, un punto. Y lo arriesgado del sistema daría sus frutos con la expulsión del portero del Aravaca tras la expulsión de su portero al evitar este un gol de Sofy usando las manos fuera del área para evitar su tiro. El Tetu disponía de una falta indirecta en el borde del área y encima su portero era un jugador de campo, pero fue desaprovechada y un jugador suyo robó el balón antes incluso de que nuestro lanzador pudiera disparar.

Después el partido se endurecería, el Aravaca vio tres tarjetas amarillas, dos de las cuales al mismo jugador que acabaría expulsado y además, una tarjeta amarilla a Hinarejos. Que poco después de la falta indirecta, sustituiría a Vallejo. El Tetu pese a jugar contra diez era incapaz de generar oportunidades claras que pusieran en apuros a su nuevo portero. El Tetu se desesperaba ante esta situación y cambiaría el sistema a un 3-5-2 con Chapi, Pedro e Hina de defensas, Adri y Sofy de bandas, Rubio y Helguera en la media y arriba Dani y Natal. Este último provocaría la segunda tarjeta amarilla del Aravaca tras una arrancada. La falta fue tirada por rubio pero su portero-jugador la paró sin dejar tan siquiera opción de rechace.

Con esto el Tetu ganó un poco más en el aspecto ofensivo pero perdió en defensa, y el Aravaca dispuso de un mano a mano con Luis y de faltas y córners que a punto estuvieron de convertirse en el cuarto gol rival. Para terminar el partido, veríamos nuestra primera amarilla tras una falta de Hinarejos y finalmente, en el último minuto de partido, el Aravaca vería su segunda tarjeta roja tras un codazo a Helguera.

Y así terminó el partido, consumándose la tercera derrota del Tetu en apenas cuatro partidos. La siguiente jornada nos visita en nuestro campo el Sporting de Hortaleza, un rival fuerte, de segundo año en un partido difícil. Y en el que urge la victoria, una victoria que el conjunto rojillo no obtiene aunque, no obstante trabajando duro lo hará.