sábado, 11 de febrero de 2012

Apuros pero victoria importantísima

Segundo partido consecutivo en nuestro campo, esta vez el rival al que nos enfrentábamos era el Recuerdo "B", equipo que ocupaba la décima posición, en teoría rival fácil... pero solo por la clasificación, pues este equipo venía de ganar ni más ni menos que al Santa Ana. El partido empezó a la 13:27 con doce minutos de retraso. Pero lo bueno del partido era que no nos íbamos a encontrar con ese viento tan traicionero para los futbolistas como pasó el sábado pasado.

El Tetuán saltó al campo poniendo en práctica el sistema que habíamos estado probando esta semana el 4-3-1-2. Los jugadores titulares eran: Luis en la portería; Chapi, Natal, Edu y Ronald en defensa; David de pivote, Rubio y Helguera de interiores, Mario de mediapunta y Dani y Gamero arriba. El partido empezó con la disputa del dominio y el Tetuán  aprovechándose de su mayor físico y moviendo bien la pelota ganó esta primera batalla.

El primer gol marcado por Gamero
Y así transcurría el partido el Recuerdo intentando jugar al fútbol y el Tetuán dominando. Cuando en el minuto ocho de partido Mario metió un balón interior hacia Dani que pasó a Gamero y este marcaba a placer. Los mejores momentos del Tetuán fueron estos minutos, tuvimos una ocasión que fue sacada por sus defensas en la línea y apenas tres minutos más tarde la misma jugada que en el primer gol, Dani pasa a Gamero, sólo que esta vez, el balón fue cortado por un defensa y en el rebote del balón contra su pierna, entró en la portería. 2-0 marcador favorable, juego muy superior y probabilidad de repetir la goleada del partido de ida (0-8).

Pero el equipo increíblemente bajo el pistón; y el Recuerdo que era un muy buen rival con el balón en las pies empezó a tocar y a tocar y buscaba a sus dos delanteros; los dorsales 9 y 10; que técnicamente eran muy, muy buenos. Y así en una de esas jugadas tras una buena combinación el balón le llegó a su delantero que se revolvió y provocó un penalty. Eran momentos muy malos del Tetuán y un gol sería un mazazo grandísimo pues apenas era el minuto 15 pero lo falló. El penalty fue horriblemente lanzado por el delantero y el balón se fue fuera.

Pero el partido siguió igual y el Recuerdo marcó un golazo 5 minutos después. Su portero sacó de puerta, el balón fue tocado por un jugador nuestro con tan mala fortuna que el balón supero a la defensa y su interior marcaba de volea con potencia y ajustado al palo.Lo que vino después de este gol fue un periodo de tiempo en el que el marcador pudo moverse de un lado a otro mientras que Natal sacó un gol que se colaba en nuestra porteria, Dani y Gamero se hartaban a ocasiones. Pero ya no se movería en la primera parte.

La segunda parte empezó con el Tetu un poco más metido en el partido, después de que nos anulará un gol ( en mi opinión legal) por falta al portero,  en el minuto 5 Dani marcaba el 3-1, tanto importantísimo pues nos permitía afrontar la segunda parte con la ventaja de dos goles.Después entraron Luis y Sofian por Helguera y Rubio. Y el equipo jugaba con un 4-4-2 en rombo. El partido estaba muy disputado y en el minuto 15 el Recuerdo acortó distancias tras un tiro lejano. El marcador era 3-2 y un tanto de ellos empataba un partido que necesitábamos vencer a toda costa para seguir en la parte alta de la clasificación.

La fortuna nos sonreiría cuando Luis marcaba un gol minutos más tarde, el gol fue muy celebrado pues todos sabíamos lo que significaba, respirar tranquilos con la ventaja de dos goles. Instantes después de ese gol, Pablo entro por Chapi, siguiendo con el mismo sistema pero, Luis pasaba a ser lateral derecho y Pablo interior izquierdo. Y luego, 5 minutos más tarde entrarían Alex y Tarek por Edu y Gamero; pasando el equipo a jugar con un 3-5-2.

Una de las muchas faltas que tuvo el Recuerdo
El resto del partido fue un intento desesperado del Recuerdo por marcar teniendo muchísmas faltas laterales, y pudo hacerlo en una jugada en la que un banda se plantó cara a cara contra Luis en un 1 contra 1 y falló mientras que nosotros pudimos aumentar el marcador con un cabezazo de Alex al palo en un córner. En definitiva victoria importantísima  que nos permite seguir en la parte alta de la tabla; a tres puntos del Oña y a dos del Fundación y encima, nos permite alejarnos del Santa Ana que ha perdido en su partida contra el Recuerdo. Un partido muy serio del Tetuán y un muy buen resultado.

LO MEJOR: Los primeros minutos con un Tetuán arrollador y la defensa
            LO PEOR: Que el Recuerdo fue capaz de crear su juego con facilidad y en momentos fue superior.
La próxima semana tenemos un partido vital contra el Santa Ana...