sábado, 24 de marzo de 2012

Victoria vital... y sufrida

Entrada al campo del Tetu
El Tetu consiguió una nueva victoria en el campo del Sporting de Hortaleza. A las 4:40 comenzaba el partido, con un retraso de diez minutos y el Tetu salía con Roberto en la portería, Natal y Pedro de centrales, Vallejo y Ronal de laterales, Rubio y Helguera de medios, Luis y Manu en las bandas y arriba, Dani y Gamero. Con respecto al anterior partido, sólo entraba nuevo en el once titular Roberto en la portería.

El partido comenzó con un Sporting intentando meter miedo al Tetu; presionando arriba, intentando jugar al fútbol y que nosotros no pudiéramos hacer lo propio. Sin embargo el Tetu buscaba pases a la espalda de la defensa.En uno de esos balones Gamero tuvo una ocasión muy clara en un mano a mano, que sería desbaratado por su portero.

No obstante el partido era duro, el Sporting se empleaba con dureza en cada una de las jugadas, y tenía un plus de agresividad que a nosotros nos faltaba. En una jugada sin más, un jugador suyo controlo un balón rechazado de nuestra defensa y soltó un potente disparo desde casi 40 metros que se convertiría en el 1-0.
Sin embargo el Tetu no se rindió y siguió siendo ofensivo.

Una de las muchas faltas que tuvimos
No obstante, faltaba un poco de velocidad en la circulación de balón. Pero a falta de esto, el Tetu atacaba mediante faltas y córners, es decir, más directo. La primera parte se convirtió en un querer y no poder que encontraba en la defensa rival y en su portero un muro que no eramos capaz a superar. Mientras el Sporting esperaba en su campo agazapado, conseguir en alguna jugada una contra o un fallo en el Tetu que no se produciría. Además no era un asedio continuado del Tetu porque, el portero del equipo rival sacaba muy potente y a una gran distancia consiguiendo que la defensa saliera y así, no pudimos encerrar al contrario en su área.

Regate de Dani a su portero
Sin embargo, el Tetu no se rendiría e incluso se reclamaría un posible penalty sobre Luis. Justo cuando quedaban dos minutos en un balón a la espalda de la defensa, Dani se iría del portero y disparo casi sin ángulo de tiro por lo que el balón se iría fuera. Poco después finalizaría la primera parte. En líneas generales la primera parte no había sido mala, sólo nos habían disparado una vez y nosotros eramos superiores. Pero, el juego no era muy bueno y faltaba un poco más de verticalidad para conseguir poner un poco más en apuros a su defensa.

Estábamos perdiendo, el resultado no nos valía para nada por lo que en la segunda parte sólo servía atacar. Y eso fue lo que se hizo, si en la primera parte ya habíamos atacado mucho en la segunda iba a ser el doble y arriesgando. En la mayoría de las jugadas nuestras, únicamente se quedaban los dos centrales atrás con lo que el equipo estaba volcado. Pese a esto, el Sporting no conseguía ninguna contra y los interiores hacían daño penetrando como puñales en su zaga. Mientras que la media poco a poco iba carburando tocando y moviendo al equipo con  gran soltura.

Momento en el que Gamero marcó el 1-1
No obstante, aunque el juego mejoraba el muro de la primera parte seguía infranqueable. El reloj avanzaba y el tiempo iba en contra del Tetu. Aunque el asedio era mayor, no conseguíamos encerrar al rival en su área. La ocasión más clara fue una buena jugada colectiva que acabó en los pies de Dani y su central le empujo y consiguió despejar el balón en mi opinión claro penalty no pitado.Tras 13 minutos de buen juego, entró David por Helguera en un cambio natural.Casualidad o no apenas dos minutos más tarde, Gamero conseguía romper a la defensa y con un tiro cruzado batió al portero. Era el 1-1, minuto 15 quedaba mucho tiempo y el Tetu estaba lanzado.

Tan lanzado estaba, que siguió asediando la portería rival, pero ahora con la confianza de que se podía ganar al rival. Y apenas dos minutos después Natal despejó y Gamero peleó con un defensa que protegía el balón mientras su portero salía a coger el balón, al final el esfuerzo de Gamero dio sus frutos y marcó con una vaselina el 1-2. Tanto muy celebrado por el Tetu pues era vital para conseguir la victoria.

Gol de penalty de Dani
Tras esto entró al campo Pablo por Manu. El Tetu empezaba a disfrutar del balón y para finalizar, penalty cometido sobre Dani que este mismo transformaría en el tercero con un buen lanzamiento que pese a que el portero adivinó el lado no pudo detenerlo pues iba muy ajustado. Se consumaba la remontada. En el minuto 20 de la segunda parte el Tetu había remontado el partido y encima, se había colocado a una distancia de dos goles.

Tras el gol entraron Jose y Chapi por Luis y Vallejo. Pasando Ronal a ser central y jugando con una defensa de 5... o de 3 según se vea pues nuestros laterales jugaban como carrileros. Apenas 4 minutos después entró Edu por Ronal. Quedaban casi 15 minutos y el Sporting se fue arriba pero el Tetu en vez de encerrarse atrás empezó a mover el balón con una gran soltura.Incluso pudo marcar el cuarto si llega a marcar Jose en una falta cometida sobre él que detuvo el portero. esta fue en la línea e incluso me atrevería a decir que fue penalty pero el árbitro la marco fuera.

Al final, 1-3. Gran trabajo del Tetu en todas sus líneas. La defensa espectacular, sólo crearon una ocasión, la media moviendo el equipo y surtiendo de balones  a la delantera y esta haciendo su trabajo, marcar goles. sin olvidarnos de los interiores que consiguieron sobre todo en la segunda parte marear a sus laterales y crear superioridad ofensiva.

Al igual que la semana pasada quiero dar las gracias a la afición por su apoyo y sus cánticos y demás... También quería agradecer a Hinarejos que se desplazo al campo del Sporting de Hortaleza y en un horario incómodo para vernos jugar. También quería dar las gracias a Pablo, su padre que además de desplazarse con él y publicar crónicas y noticias de los partidos ha premiado este blog. A todos ellos GRACIAS

Tres puntos muy importantes, que nos permiten seguir en la lucha por el ascenso. Además en la próxima jornada Fundación-Oña Sanchinarro con lo cual uno de los dos equipos se va a dejar puntos. En mi opinión nos vendría mejor una derrota del Funda. Pero hay que ganar el próximo partido contra el San Agustín en casa. Si seguimos así, seguro que ganamos.

LO MEJOR: La remontada y el buen juego, esto último sobre todo; en la segunda parte.
LO PEOR: Las ocasiones falladas, sobre todo en la primera parte.